弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
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食文化発展のためⅡ

社員ブログ

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前回に引き続き「おいしい」に一生懸命の話題。

過去にあった「激辛ブーム」、
今はそれが進化して「しびれブーム」へ。

中華メニューの香辛料「花椒(ホアジャオ)」
四川麻婆豆腐、スパイシーカレー
これがしびれる美味さ。

辣子鶏(ラーズーチー)  山盛り唐辛子の中に埋もれたスパイシー鶏唐。
これまた美味辛。

カルビーはポテチにまで花椒味を発売。
辛さを美味さに感じられるのは正に大人の証。

次回の俺飯は、激しびれ四川麻婆豆腐に挑戦。
勇気ある挑戦者募集中。

my 特選ラー油は壺の中で日々熟成中。
早くおいしくなあれ。

帆前

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