弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
お家でグルメシリーズ
社員ブログ

今回は「スパイスカレー」
夏のくそ暑い時期だからこそ食べたくなるのがカレー
しかし、暑さの中での煮込みは地獄
そこで簡単、美味しいのがスパイスカレー
薬膳でもあり癖になるメニュー
作り方はルールもないし自由
炒めタマネギ、ニンニク、ショウガはmust
具材はチキン、ポーク、ミンチ、すじ なんでもあり
夏野菜たっぷりがおすすめ
基本スパイスは、コリアンダー、クミン、ターメリック
自分はプラスで、調合スパイスのSB赤缶カレーとガラムマサラがお好み
作りたてを食するのがbetter
普通のカレーと違い作り置きはスパイスの香りが弱まりNG
20分もあれば出来上がる
お試しあれ
スパイス購入は「肉のハナマサ」の袋入りがおすすめ、
安くて大量、スーパーの瓶入りは避けたい。
美味しいのができたらぜひお知らせを
食文化探求家 帆前昌也
NEW CONTENTS
最新記事