弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

お肉検定

社員ブログ

9.jpg

大阪中央営業所の田村です。
 
私事ですが2月に実施されましたお肉検定試験を受験させて頂き
先月その結果が帰ってきました。
 
お肉検定というのは全国食肉検定委員会主催の牛肉、豚肉、
鶏肉、ハム、ソーセージ等の食肉加工品・内臓肉などの
副産物の生産、流通、消費、調理にいたるまでの知識を深める為の
検定試験というものです。http://www.nikuken.com/
 
1級と2級があり100問のマークシートで80点以上で合格となります。
 
一般の方も受験されるので割と簡単に考えておりましたが
範囲も多岐にわたり、調理に関する事等なかなか普段意識していない
問題も出てヒヤヒヤしました。
 
ドキドキしましたが何とか合格しました!
1級の倍率は受験者数865人、合格者328人 合格率37.9%
ほんとにヤバかったです(;一_一)
 
ですが、晴れてお肉博士になりましたのでお客様!
お肉に関するご質問は何なりとお問い合わせください!
知っている事は一生懸命に、知らない事も知っている感じで
お答えさせて頂きます。←嘘です。キチンと調べてお答えいたします。
 
いや~合格してほんとに良かったです。
 

130412.jpg

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事