弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

JR福島のお寿司屋さんの閉店

社員ブログ

23.jpg

平成8年3月より、関東コモリより丸大食品販売(株)へ転勤となって以来、今日までの18年間住まいは高槻ですが、生活は福島聖天通り商店街を中心とした地域で生活している感覚です、がその中で特に贔屓にしている所が3箇所有ります、一つ目は体調管理して頂いている診療所二つ目は地域の情報源でもあります散髪屋さん、三つ目は回転すしとは又違った味のあるお寿司屋さんです、市場、景気、世間話、の話しをするのが楽しみで、月に1回~2回の頻度で通って居たお店でしたが、9月29日に閉店されました。足の具合と後継者がいない為が理由でした。

永い間、通っていた店が突然無くなる事は非常に寂しく感じられ、代わりのお店はもう見つからないのではと思います。何故なら店主と客との食事をしながらの何気ない会話が出きるお店が無くなったからです。会話が出来ないお店は幾らでも有るのですが。。。          
後釜に居酒屋が入店だそうですが、私はお酒頂けませんので残念です。。。。。そして余談ですが福島聖天通り商店街に「たこ焼き」屋さんの2階に鱧六と言う蒲鉾屋さんがあります、ここは私が高校3年間冬休みにアルバイトをさせて頂いた会社です、昼間は製造、朝3時頃起床し(住み込み)天満の卸売り市場と時には木津の卸売り市場で店売りとデッチの仕事をしました。

このアルバイトはアルバイト料の事もありますが仕事に対する達成感が有り大変勉強になったと思つています。 そして時を経て丸大食品(株)入社、更に時を経て丸大食品販売(株)~丸食フーズ(株)と辿り、私にとって聖天通り商店街は大変御縁の有る大切な地域と感じている次第です。          
ちなみに小森創業社長の本宅は前の丸食フーズ(株)の場所(聖天通り商店街)です。念の為。。。。  

前垣        
      

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事