弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

美味しいもの探し…出雲へ

社員ブログ

22.jpg

鳥取が32年ぶりに90cmの大雪になった翌週にビューンと出雲へ。
1週間で意外にも根雪は減り、快適なドライブでした。

島根で美味しいもの「しまね和牛」「のどぐろ」「出雲そば」。
1泊で全て制覇です。

子牛から県下で肥育する「しまね和牛」は肉の風味が強く持続するのが特徴です。
満足度は非常に高いのですが今回は「のどぐろ」が最高でした。

のどぐろは1年を通して脂の乗りが良くいつ食べても美味しい魚といわれています。
関西では「干物」でお目にかかることが多いのですが。
「塩焼き」はしっかりと焼くことでのどぐろ独特の脂のクセがとても香ばしい旨味に変わります。

地方でもそこかしこと人手不足を感じる今日この頃です。
そんな中でも旬のものを美味しく調理、提供する心を感じると感謝の気持ちでいっぱいになります。
大阪中央 中島

20170328.jpg

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事