弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
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巣ごもり生活の後

社員ブログ

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今年の空白の春、
自身の使命である「食文化を育むため」に
毎週末台所で男料理。
自獲りの海の幸をおいしくいただくことを目指して、
冷凍保存の太刀魚、タコ、メバル、ガシラ。
太刀魚、タコは釣り師匠直伝のレシピで、
大葉巻き天ぷらを藻塩で、タコはショウガ醤油と七味味ぽん。
ガシラはどう食べても美味。
ちびラは丸揚げか味噌汁。
中サイズは三枚おろしで揚げあんかけ、バタームニエルに。
25センチジャンボガシラはこってり煮つけに。
アラは上品な出汁をとり、味噌汁、土鍋釜飯用にストック。
ブイヤベースは2日がかりなので今は一休み。
次回釣行時は開き干しとひれ干しに挑戦。
冷凍ガシラ、たくさん在庫あるので
興味ある方、おすそ分けします。

帆前

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