弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

生食用と加熱用

社員ブログ

10.jpg

大阪中央営業の小河です。
この時期食べたくなるのは、なんといっても牡蠣フライ!小さい頃は、そんなに好物ではなかったのですが、今では大好物になりました。
スーパーでよく生食用と加熱用が売ってますが、鮮度の高いもの『生食用』というイメージを持たれている方が多いようです。
実は、鮮度ではなく『生食用』は、保健所が定める指定海域でとれたもの。
植物プランクトンや菌が多い海域は指定外海域となります。
また『生食用』は水でよく洗った後、消毒・殺菌しているので、牡蠣フライには加熱用の方が適しています。


Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事