弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

食べ過ぎ注意!

社員ブログ

10.jpg

日毎に寒さが加わる今日このごろです。
お鍋の楽しい季節になりました。
皆さんはどんな鍋料理がお好きですか?
すき焼き、しゃぶしゃぶ、かにすき、寄せ鍋、もつ鍋、キムチ鍋、etc。
私のお気に入りは『かにすき』毎年、実家にカニを送ります。
家族みんな大好評‼タラバガニも良いですが、お鍋にはやっぱりズワイガニ‼ズワイガニは日本海やオホーツク海などで収穫され地域よっては呼び方が異なり、例えば北陸地方(新潟・富山・福井など)では 『越前ガニ』。
山陰地方では(鳥取・島根・山口など)では『松葉ガニ』と呼ばれています。
美味しくて、普段不足しがちな野菜もたくさん取れ、身体も心もぽっかぽか。
でも食べ過ぎにはご注意を!
大阪中央(営)小河

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事