弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

スルフォラファン?

社員ブログ

10.jpg

先日のテレビ番組『満天青空レストラン』で、ブロッコリーが紹介されていました。
ブロッコリーはとても栄養価が高く、ビタミンCやβカロテン、カルシウムなどが多く含まれ、抗がん作用が期待される【スルフォラファン】の存在が注目されているそうです。
日本には明治時代に入ってきたが、食用として普及したのは昭和50年頃からで、イタリア女優のソフィアローレンが『ブロッコリーが好物』と発言したことがキッカケで広まったということでした。
料理方法は茹でてマヨネーズが簡単で一般的ですが、あまり茹で過ぎるとビタミンCや、他の栄養素も流出するので、多少歯ごたえのある程度に茹でると良いそうです。
大阪中央 小河

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事