弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

赤ピーマンちゃうで!

社員ブログ

7.jpg

神戸営業所 池田です。

最近は節約と勉強もかねて、よく自社商品を使って晩飯を作るのですが…
やはり一人暮らしで楽なのはカレー!
というわけで先日も豚粗挽きミンチと細かいパセリを使ったキーマカレーを作ってみました。
知る人ぞ知る「辛党」ならぬ「ガチ辛党」の僕ですが…
今回は先日知人より頂いた、乾燥ハバネロの果実をブレンドしてみました。

「ガチ辛」全開な僕はこのハバネロをしっかり形が残っている状態で投入!  
…結果、わかっていましたが……
辛さを通り越して痛かったです。ひとりで1時間もだえました。
皆さんはくれぐれもハバネロを食べるときは細かく刻んで使用しましょう。
またTVでたまにやってる唐辛子料理の調理中に付けてる防毒マスクは、デモンストレーションではありません!
必須です!!(※よい子は絶対にマネしないようにね!)」

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事