弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
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男の料理 その2

社員ブログ

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最繁忙期にイベントがなくなり、
心に大きな穴がぽっかり空いたような気分の毎日。
そんな中、料理に熱中して気を紛らわす。
今までは、自身がおいしいものを食べる喜び、幸せを感じて生きてきたが、
下山となれば他人においしいものを食べさせ、「美味い!」と
言わせることが自身の幸せと感じるようになった。
たどり着いたのは、最強「ガシラ黄金だし」
釣りガシラ十数匹を昆布と一緒に40分、ゆるゆると煮込み、
しっかりと冷まして濾した後ペットボトルで冷凍保存。
豚しゃぶ、寄せ鍋の出汁ベースでは最高の美味。
最近は豚汁を開拓中。
ごま油での炒め根菜と自社の三元豚で絶妙なうまさ。
後は調味料、材料の量のバランス。
大根と里芋が特に美味。
先日はすいとんを加えたが、うまみを吸い込みこれもGOOD.
今までは、あれこれ「加える」ことで美味さの増強を考えてきたが、
家内の提案はこれ以上削れないという究極のシンプルでうまさを追求せよと。
次回挑戦の美味クラブは「ガシラ黄金出汁のスープ餃子」に決定。
乞うご期待。

帆前昌也

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