弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

蒸し料理

社員ブログ

今川課長ブログに刺激を受けて挑戦開始。
単純で、素材の味引き出す料理のため奥が深い。
まず始めは「お芋三種食べ比べ」
圧力鍋で加圧1分、圧が抜ければ完成。
アツアツはおいしいが冷めれば・・・・。
ポテサラへと進路変更。
続いて茶碗蒸し。
ご存じ、自慢のガシラ出汁仕立て。
欲張り具材多すぎて失敗。
卵を固める調理は火の入れ方が実に微妙を思い知る。
茶碗蒸し只今4連敗中。
義母の一周忌の料理で完成を目指す。
乞うご期待。

料理研究家 帆前昌也

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事