弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

生牡蠣
社員ブログ

寒い冬には暖かいお鍋が恋しくなりますが、
先日友人から鮮度抜群の生牡蠣を送って頂きました。
まず、殻付きの生牡蛎を電子レンジで加熱するだけで
何も付けなくても少し塩味が効いて、これに友人から頂いた白ワインを
一緒にいただくと絶品の美味しさでした。
私は生牡蛎や蒸し牡蛎などは少し苦手なのですが、この牡蛎は何個も食べられました。
殻を取ってあるむき身は、翌日に牡蛎グラタン、翌々日には牡蛎の土手鍋と
しばらく牡蛎三昧で楽しめました。
友達に感謝しながら今年もおいしい牡蛎を頂きました。😀
大阪中央営業所 ごとう
NEW CONTENTS
最新記事