弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

お家でグルメpart4

社員ブログ

Stay home の一番の楽しみは料理。
今回は「ちらし寿司」
具材の仕込みが大変そうなイメージで
敬遠していたが、意外と簡単で美味。
初回挑戦は市販の炊き立てご飯に混ぜるだけの
レトルト物で試作、内容配合具材を分析し
自分流のレシピ作り。
鶏肉、干しシイタケ、レンコン、人参、かんぴょう、高野豆腐
細かくカットし甘辛煮、銀杏を茹でておき
しらす干しとボイル海老を甘酢に漬け置き、
これらの具材をすし飯に混ぜるだけ。
錦糸卵、きぬさや、刻み海苔のトッピングで彩もあざやかに。
次回は貝柱を加えてレベルアップの予定。
Yummy yum-yum !

グルメ研究家 帆前昌也

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事