弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

卵焼きの魅力

社員ブログ

卵焼きが大好きです。
焼いてよし茹でてよしそのままでもよし栄養も満点。
おすすめは目玉焼きです。
油を少し垂らし、少しずつ焼けてきたら塩胡椒をふりかけ、少量の水をたらり。
蓋をしてやるとですね、いい塩梅になるわけです。
丼にご飯をたんまりと、その上に目玉焼きを乗せるわけです。
醤油を少し垂らし、無我夢中でかきこむ。

そろそろ誰かわたしに目玉焼きを作っていただけないでしょうか。

大阪南 西脇

Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事