弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。
弊社社員が日々の出来事をブログで綴ります。

『お雑煮』

社員ブログ

9.jpg

ブログをご覧の皆様、明けましておめでとうございます。
本年も丸食フーズをどうぞ宜しくお願いいたします。本日のブログは
大阪営業所の田村が担当させていただきます。
皆様、お正月は楽しく過ごせましたか?私は家内の実家(岡山)に
帰省してきました。私の実家では、お雑煮は白味噌ベースにお餅と
金時人参、ゴボウ、カマボコとシンプル?な感じでしたが、岡山県のお雑煮は
澄まし汁に金時人参、かまぼこ、お餅、金平ごぼう、ホウレン草、そしてブリを
煮付けた物が入っています!このブリのお雑煮が滅茶苦茶美味しいのです!
お正月の間は毎朝食べるのですが、お餅も家でついた1個が普通の2倍
サイズぐらいある物を毎回3個入れて頂きます。毎年お正月に体重が増えて
しまいますが、このお雑煮は止めれません!地方によってお雑煮って違うもの
なんですねー!皆様のところはどうでしょうか?


Twitterでシェア
Facebookでシェア
Lineでシェア

NEW CONTENTS

最新記事